16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4802
  • RTS1182.25
28 июля 2015, 11:10 Право

Суд перевел под домашний арест фигуранта дела о закупке электронных браслетов

Лента новостей

Николай Мартынов провел в СИЗО 4 месяца

Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения одному из фигурантов громкого дела о хищении около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН на закупку электронных браслетов. Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Мосгорсуда, гендиректор научно-производственной фирмы «Мета» Николай Мартынов переведен из-под стражи под домашний арест. Он находился в СИЗО с 30 марта.

Ожидается, что сегодня суд по ходатайству следствия рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения еще троим фигурантам: бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его заместителю Николаю Криволапову и директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову.

С 31мая Реймер и Определенов находятся под стражей, а Криволапов – под домашним арестом.

По версии следствия, преступление было совершено в 2010-2012 годах. Тогда еще глава ФСИН Александр Реймер, а также его заместитель Николай Криволапов, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и генеральный директор научно-производственной фирмы «Мета» Николай Мартынов похитили из бюджета более 2,7 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов.

Закупка устройств была проведена по завышенным ценам. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19-ти — по цене 128 тысяч.

Всем фигурантам вменяется мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ). Подследственные вину не признали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории