16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июля 2015, 16:21 Недвижимость

Возможность строиться за счет граждан сохранится и после отмены ДДУ

Лента новостей

В Минстрое опровергают слухи о подорожании жилья после принятия поправок в закон

У застройщиков сохранится возможность привлекать средства граждан на ранних этапах строительства и после изменения законодательства о долевом строительстве, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минстроя РФ.

«Долевое строительство в России должно перестать ассоциироваться с обманутыми дольщиками. Совместно с отраслевыми специалистами, участниками рынка мы планируем подготовить ряд изменений в 214-ФЗ в части усиления контроля за целевым использованием средств граждан и информационной открытости застройщика. Речь идет об эффективности и сохранности средств жителей, которые принимают решение приобретать жилье по схеме долевого внесения средств», - цитирует агентство слова главы ведомства Михаила Меня.

В Минстрое назвали спекуляцией и желанием сохранить непрозрачность схемы разговоры о том, что новая система приведет к подорожанию жилья.

Также в документе говорится о том, что у ряда крупных банков уже есть механизмы, работающие в цепочке «застройщик – банк - покупатель». Поэтому у девелоперов сохранится возможность привлекать средства граждан на ранних этапах строительства при участии банковской организации. Поэтому, предполагается, что добросовестные застройщики только выиграют в конкурентной борьбе с менее прозрачными организациями.

Изменения в закон о долевом строительстве должны быть подготовлены к началу осенней сессии Госдумы, чтобы у депутатов была возможность принять их до конца года. Первое заседание рабочей группы при Минстрое РФ по этому вопросу пройдет на следующей неделе под председательством замглавы ведомства Натальи Антипиной. В нем будут участвовать представители банковского сообщества и застройщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории