16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
29 июля 2015, 09:48 ОбществоПроисшествия

Депутат думы Иркутска Есева сложит с себя полномочия из-за дочери

Лента новостей

Юлию Есеву подозревают в совершении аварии с двумя жертвами

Депутат думы Иркутска Жанна Есева подала заявление о досрочном сложении с себя полномочий, признав, что ее дочь, Юлия Есева, стала подозреваемой в совершении аварии с двумя жертвами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

В нем, в частности, депутат от партии «Единая Россия» по городскому избирательному округу номер 5 указывает: «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей, и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия».

«Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — заявила Есева.

Депутат также выразила благодарность своим коллегам за годы совместной работы и уточнила, что продолжит свою работу в качестве врача. Есева также является главврачом Иркутской городской клинической больницы номер 8.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, авария, ставшая причиной увольнения депутата, произошла в ночь на понедельник на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра.

Девушка, управлявшая автомобилем «Мерседес», допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. Один человек в результате аварии погиб на месте, второй мужчина скончался в медучреждении. Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами и на данный момент — в больнице.

Данные о личностях участников ДТП официально в правоохранительных органах не подтверждали. По информации местных СМИ, одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неострожности двух или более лиц. Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет. Полиция сейчас изучает видео с камер наружного наблюдения, зафиксировавших момент аварии.

Во вторник врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выдвинутый «Единой Россией» в качестве кандидата в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах, предложил «сложить депутатские полномочия родственнице подозреваемой в совершении преступления». В своем микроблоге в Twitter он также выразил соболезнование родственникам погибших и заявил, что не позволит «оказывать давление на следствие по этому делу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию