16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
29 июля 2015, 10:01 Общество

РСТ убедительно просит перенести сроки ремонта трассы Керчь-Симферополь

Лента новостей

В разгар сезона основная дорога к крымским курортам перекрыта

Крымское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) выступило с инициативой о переносе сроков ремонта участка трассы Керчь-Симферополь. РСТ поддержал инициативу региональных коллег и направил соответствующие письма министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, сообщает Крыминформ.

По мнению председателя правления регионального отделения организации в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, ремонт трассы и отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к курортам автобусов с организованными туристами, создаст проблемы туроператорам, предлагающим отдых на полуострове.

«Продолжительный и некомфортный путь до мест отдыха и обратно заставит людей отказываться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров», — приводятся его слова в сообщении РСТ. Зелинский предложил рассмотреть вопрос о переносе сроков ремонта либо о проработке схемы организации беспрепятственного проезда туристических автобусов.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что не видит необходимости в переносе сроков ремонта, поскольку современные технологии позволяют провести работы без существенного ограничения движения транспорта. В начале июля правительство республики разработало схемы объезда участков, где были запланированы ремонтные работы.

Капитальный ремонт трассы Керчь-Симферополь — главной дороги, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова, начался в самый разгар курортного сезона. Фактически перекрыт весь 100-километровый участок от Феодосии до Симферополя.

«С 18 июля до 1 октября проехать по нему может лишь общественный транспорт. Транзитные машины и автобусы с туристами отправляют в объезд. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь на это уйдет минимум два с половиной часа», — отметила в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории