16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
29 июля 2015, 13:14 ОбществоПроисшествия

Информация СМИ о петербургской пенсионерке-убийце не подтвердилась

Лента новостей

«У нас в настоящее время нет данных о совершении Самсоновой каких-либо других убийств»

СКР опровергает данные ряда петербургских СМИ, которые со ссылкой на источники в полиции утверждают, что пенсионерка Тамара Самсонова убила не менее 10 человек. Об этом ТАСС сообщил старший помощник главы Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. В начале недели 68-летняя женщина была задержана по подозрению в убийстве своей знакомой, сообщает ТАСС.

«У нас в настоящее время нет данных о совершении Самсоновой каких-либо других убийств», — сказал Капитонов и добавил, что по делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая.

Фрунзенский районный суд Петербурга сегодня должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

Между тем, утром 29 июля в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что Самсонова может быть причастна к еще одному убийству. «Пожилая женщина дополнительно изобличена в том, что в 2003 году в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего комнату 44-летнего жителя города Норильск, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу», — отметили в полиции.

Самсонову задержали в понедельник по подозрению в убийстве своей 79-летней знакомой. По версии следователей, 23 июня она отравила женщину неизвестным веществом, после чего расчленила тело, а части выбросила в ближайшем микрорайоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории