16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 61.81 / ₽ 3970
  • RTS1449.35
29 июля 2015, 16:40 Право

СК подозревает ПАРНАС в фальсификации избирательных документов

Лента новостей

В Новосибирской области проводится доследственная проверка в связи с возможным мошенничеством и фальсификацией избирательных документов региональным отделением партии

В Новосибирской области проводится доследственная проверка в связи с возможным мошенничеством и фальсификацией избирательных документов региональным отделением партии ПАРНАС. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Если факты фальсификации подтвердятся, то будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов)», — сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным следствия, заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была.

Также СК проверит факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в законодательное собрание Новосибирской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию