16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
29 июля 2015, 17:40 ФинансыРынки

Минэнерго не увидело аномальных колебаний на рынке нефти

Лента новостей

Колебание цен нефти в пределах от $50 до $65 за баррель является нормальным и ожидаемым, считает министр энергетики Александр Новак

Диапазон колебаний цен за баррель нефти в пределах $50-65 является ожидаемым, заявил глава Минэнерго Александр Новак. «Никаких здесь суперотклонений мы не видим», — цитирует министра «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее также попросил не делать скоропалительных выводов относительно динамики нефтяных цен на основе краткосрочных данных. Он напомнил, что аналитики дают самые разные прогнозы — «от самых апокалиптических до уверенного роста».

«Трудно сказать, какие из них сейчас оправдаются. Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную», — сказал Песков.

В июле цены на нефть возобновили падение на признаках сохранения переизбытка нефти на мировом рынке, месячное снижение котировок в этом месяце может стать рекордным в 2015 году.

Добыча в США находится на уровне, близком к максимальному за последние три десятилетия, а некоторые страны-члены ОПЕК производят рекордные объемы.

Низкие цены на топливо заставляют крупнейших нефтедобытчиков пересматривать свои инвестиционные планы. В частности, BP Plc во вторник сообщила о планах сократить расходы в текущем году на $20 млрд.

«Ситуация на рынке благоприятствует «быкам». На первый план вышли обычные опасения, в том числе по поводу роста добычи сланцевой нефти в США»,— говорит аналитик ING Bank Хамза Хан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию