16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июля 2015, 19:50 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Исчез владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев

Лента новостей

Сотрудники банка не видели его с пятницы, когда ЦБ лишил «Российский кредит» лицензии

Исчез владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев. Менеджмент банка не видел своего акционера с прошлой пятницы, когда Центробанк отозвал лицензии у «Российского кредита», М Банка и АМБ Банка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к менеджменту банка и пенсионным фондам Мотылева.

«После совещания в ЦБ в прошлый четверг поздним вечером Мотылев позвонил менеджерам банка, сказал им, что удалось договориться о его санации, после этого Мотылева никто не видел и не слышал», — рассказал РБК источник, близкий к менеджменту банка «Российский кредит».

Другой источник, близкий к пенсионным фондам, сообщил РБК, что Мотылев уехал из страны. «Возможно, в Лондон», сказал собеседник агентства. В приемной Мотылева в «Российском кредите» сотрудник сообщил РБК, что банкир не появлялся в офисе с прошлой пятницы.

Тем временем агентству ТАСС в пресс-службе «Российского кредита» сообщили, что Анатолий Мотылев не покидал пределы России. Собеседник агентства со ссылкой на слова Мотылева сообщил, что бизнесмен сейчас координирует процесс передачи подконтрольных его финансовой группе негосударственных пенсионных фондов /НПФ/ другим инвесторам и находится в переговорах с ними.

На данный момент в банках Мотылева Центробанком проводится проверка. Если будут обнаружены признаки вывода активов, регулятор обратится в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию