16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
30 июля 2015, 13:08 ПолитикаКонфликты

«Российский майор» Старков: «Военных ставят перед фактом о службе в Донбассе»

Лента новостей

На Украине возбуждено дело по статье о теракте в отношении Владимира Старкова. В Киеве его называют «майором российской армии». Молодой человек на камеру признался, что служил на стороне ДНР

Фото: EPA/ТАСС

В Киеве заявляют, что в отношении задержанного на Украине «российского майора» Владимира Старкова возбуждено уголовное дело по статье о теракте. Это сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Задержанный доставлен в Киев и помещен в СИЗО. Накануне глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что Старков сопровождал боеприпасы из Донецка в Ясное — груз якобы предназначался для «сепаратистов» самопровозглашенной ДНР.

В Кремле заявили, что утверждения Киева о задержании якобы российского военного не нуждаются в комментариях. «Уже неоднократно давали комментарии на сей счет, добавить к сказанному нечего», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в среду, 29 июля, глава СБУ Василий Грицак сказал, что задержанного в минувшую субботу россиянина зовут Владимир Старков. Кроме того, Служба безопасности Украины выложила на YouTube видеозапись допроса Старкова, которого в Киеве называют «майором российской армии».

Тот на камеру заявил, что армиями самопровозглашенных ДНР и ЛНР якобы управляют российские офицеры. И что российских военных будто бы ставят перед фактом, что они будут служить в Донбассе.

Владимир Старковгражданин РФ«Ты официально назначаешься на должность в 12-е командование в город Новочеркасск, в войсковую часть такую-то. А когда прибываешь туда, тебя ставят перед фактом, что ты не будешь в Новочеркасске проходить службу, ты будешь проходить ее или в ЛНР, или в ДНР».

Добавим, что на этот раз на видеозаписи допроса глаза россиянина были закрыты плашкой, так что рассмотреть его лицо было затруднительно.

Ранее СБУ выкладывала записи допросов задержанных в мае Евгения Ерофеева и Александра Александрова, но там их лица были открытыми.

Сегодня адвокаты Ерофеева и Александрова сообщили, что россиян перевели в СИЗО из киевского госпиталя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию