16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2015, 15:08 ПравоКриминал

Экспертизы не указали на «убийц» Немцова. Адвокаты не верят

Лента новостей

Адвокат семьи политика Вадим Прохоров считает, что проведенных экспертиз достаточно, чтобы доказать вину фигурантов дела. Однако эксперты не нашли следов обвиняемых в машине, которой пользовались киллеры

Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Адвокат семьи Немцова опровергает информацию о том, что экспертизы не подтвердили причастность обвиняемых к убийству политика.

Напомним, ранее газета «Коммерсантъ» написала, что биологические экспертизы не выявили следов фигурантов дела в машине и на стрельбище. Эксперты исследовали автомобиль ZAZ Chance, которым пользовались киллеры.

Специально натренированные собаки пытались обнаружить возможные следы фигурантов дела на вырезанных с сидений кусках обивки, руле и извлеченной рукоятке переключения передач. Но никакого сходства животные не нашли. Хотя, как сообщает газета, запах человека сохраняется на одежде и обуви от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.

Другая экспертиза была проведена в Подмосковье в районе деревни Козино Одинцовского района, на месте, где по предположению следствия, обвиняемые — Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы — отрабатывали навыки стрельбы. Найденные гильзы якобы оказались чистыми от биологических следов, а на найденных окурках, упаковке жвачки и одноразовых шприцах нет отпечатков пальцев фигурантов дела.

Шамсудин Цакаевадвокат одного из главных фигурантов дела Заура Дадаева«Конечно, можно доверять, это официальные экспертизы, проведены они в официальных государственных медицинских и криминалистических учреждениях. Там специалисты высокого класса, тем более одна, по-моему, проведена ФСБ России».

Попытки следствия допросить экс-командира батальона полка внутренних войск «Северный» Руслана Геремеева не увенчались успехом. Он проходит по делу свидетелем, хотя следствие не исключает его причастности.

По данным газеты «Коммерсантъ», следователи даже пытались добиться его явки, собирая компромат на его дядю — сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории