16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
9 сентября 2015, 19:20 Право

Суд отклонил иск Наталии Потаниной о разделе «Норникеля» и «Интерроса»

Лента новостей

Истица просила присудить ей половину акций компаний, ссылаясь на нормы Семейного кодекса РФ

Пресненский суд Москвы сегодня отклонил иск Наталии Потаниной к бывшему супругу, миллиардеру Владимиру Потанину о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед».

Как передает корреспондент BFM.ru, истица просила присудить ей половину акций компаний, ссылаясь на нормы Семейного кодекса РФ.

Потанина апеллировала к тому, что статья 34 Семейного кодекса РФ гласит: все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью и после развода подлежит разделу в равных долях.

По информации пресс-службы Наталии Потаниной, ранее в суде на Кипре юристы Владимира Потанина признаиа, что именно их доверитель является собственником 30% «Норильского Никеля» и «Interros International Investments Limited».

Процесс проходил при закрытых дверях.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с его бывшей женой Наталией. В браке супруги прожили почти 30 лет. По решению мирового суда, Потанин ежемесячно выплачивает алименты бывшей жене на сумму более 8 миллионов рублей на содержание их младшего 16-летнего сына Василия.

Впрочем, 26 июня прошлого года Владимир Потанин через суд ограничил свою бывшую жену в пользовании алиментами. 50% средств будут направлять на депозитный счет его младшего сына, которым тот сможет воспользоваться только через два года.

10 июля Пресненский районный суд уже разделил между экс-супругами совместное имущество. Бизнесмену досталаст элитная квартира в Скатертном переулке площадью более 400 квадратных метрв и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталии присудили компенсацию за свою долю в квартире, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

28 июля тот же суд постановил взыскать с Наталии Потаниной 78 миллионов рублей в пользу компания «Эко Инвест», подконтрольной Владимиру Потанину за сорванную сделку по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново. В этом доме Наталия проживает до сих пор.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин снова женился. Его состояние журнал Forbes в апреле этого года оценил в $15,4 млрд, поставив на первое место в рейтинге 20 богатейших людей России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию