16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
30 июля 2015, 23:15 Общество

СМИ: ОНФ не нашел на Урале домов, построенных по президентской программе

Лента новостей

Жители Свердловской области жалуются, что они не получили квартир, которые по документам давно сданы

Комиссия Общероссийского народного фронта прибыла в Свердловскую область, чтобы проверить, как выполняется президентская программа по расселению. Инспекторы так и не нашли квартир, предназначенных для владельцев ветхого жилья. Зато обнаружили, что на месте построенных по бумагам домов чистое поле, сообщает сайт телеканала LifeNews.

Ревизоры нашли только один дом, который чиновники все-таки построили для горожан, но он оказался непригоден для жилья. Такой вердикт вынесли представители общероссийского народного фронта, которые прибыли с комиссией на Урал. Состояние квартир повергло комиссию в шок.

«Этот дом — яркий пример показушного подхода: красивая оболочка и гнилая начинка, — отметил член регионального штаба ОНФ Василий Андриянов. — Так построить можно только врагам, а своим жителям так строить нельзя. В таком доме жить нельзя. Если невозможно устранить брак, будут строить заново», — заявил он.

Жители, которые проводили для инспекторов экскурсии по опасным квартирам, рассказали, что местной администрацией их претензии не услышаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию