16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
30 июля 2015, 21:31 Политика

Лукашенко: «Я просто не верю, что в наших недрах отсутствует природный газ»

Лента новостей

Президент Белоруссии обратил внимание на серьезные недоработки по разведке недр

Александр Лукашенко требует более активной работы по разведке полезных ископаемых. Об этом глава государства заявил 30 июля, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто. Как передает БЕЛТА, президент подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства не преуспел в этом направлении.

Президент обратил особое внимание на серьезные недоработки по разведке недр. «Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ, — отметил Александр Лукашенко. — На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства».

Президент Белоруссии считает важным налаживать сотрудничество с зарубежными странами по разведке полезных ископаемых. «Есть много государств, обладающих огромными богатствами своих недр, руководители которых предлагают нам сотрудничать — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко также сказал, что в этом году он проведет совещание по запасам полезных ископаемых в Белоруссии. «Доложите о том, что мы имеем и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол», — потребовал президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории