16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
31 июля 2015, 13:05 Право

ФСИН России: Васильева находится в одном из учреждений ведомства

Лента новостей

В ведомстве не уточнили, следственный ли изолятор это или колония

Осужденная на 5 лет лишения свободы так называемого дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева находится «в одном из учреждений ФСИН России», — об этом БФМ.ру сообщили в пресс-бюро ФСИН России. «По закону о персональных данных мы не можем разглашать информацию о том, где находится осужденная. В случае, если ее куда-то этапируют, данные сведения будут в дальнейшем доведены до ее родственников», — сказал представитель пресс-службы, не пожелав представиться.

При этом собеседник портала не уточнил, о каком из учреждений ФСИН – СИЗО или колонии идет речь. Также он отказался подтвердить или опровергнуть информацию об этапировании Евгении Васильевой в одну из колоний Владимирской области.

Ранее председатель московской Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков сообщил, что приговор в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны вступил в силу, и она доставлена в одну из колоний Владимирской области.

В пресс-службе Пресненского суда Москвы, который 8 мая выносил приговор, информацию о вступлении приговора в силу не подтвердили. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяны Солоповой, приговор вступит в силу лишь после того как 12 августа будут рассмотрены апелляционные жалобы четверых осужденных вместе с Васильевой фигурантов: Юрия Грехнева, Максима Закутайло, Ларисы Егориной и Ирины Егоровой. Они также получили реальные сроки.

Адвокаты Васильевой отозвали апелляционные жалобы на приговор, а защитники других фигурантов — нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории