16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
31 июля 2015, 18:00 Компании

«Роснефть» готова остановить свою работу в Абхазии

Лента новостей

Это связано с рассмотрением паралментом Абхазии обоснованности заключения соглашений о разведке и добыче нефти на территории абхазского шельфа

«Роснефть» готова приостановить работу над своими проектами на территории Абхазии до принятия решения парламента страны об обоснованности заключения соглашений о разведке и добыче нефти на территории абхазского шельфа, Об этом говорится в сообщении компании.

«Роснефть» привержена принципам взаимовыгодного сотрудничества, с глубочайшим уважением относится к братскому народу Абхазии, органам власти, законодательству Абхазии и до принятия окончательного решения готова приостановить свою деятельность на территории республика», — говорится в сообщении.

В настоящее время «Роснефть» реализует несколько проектов развития бизнеса в Абхазии, в частности, — создание сети нефтепродуктообеспечения, строительство объектов социального и культурного назначения, а также геологоразведку на шельфе Черного моря. Все эти проекты рассматривались и были поддержаны в ходе визита в Абхазию президента России Владимира Путина.

«К сожалению, такое развитие событий будет иметь предсказуемые последствия для экономики, занятости и бюджетных доходов Абхазии, а также вынудит «Роснефть» зафиксировать убытки», — говорится в сообщении.

В то же время, компания надеется на скорейшее достижение определенности в отношении проектов сотрудничества с Абхазией. В случае принятия негативного решения «Роснефть» готова провести переговоры о справедливой компенсации вложенных средств, отмечают в «Роснефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории