16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
1 августа 2015, 03:43 ОбществоСпорт

Федерация легкой атлетики России не хочет иметь никаких отношений с авторами немецких фильмов о допинге в спорте

Лента новостей

Немецкий телеканал АРД 1 августа планирует выпустить новый фильм о допинге в российской легкой атлетике

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не собирается иметь никаких отношений с журналистами немецкой телекомпании АРД, которая в ближайшую субботу планирует выпустить свое очередное расследование об имеющихся у них фактах применения допинга в российской легкой атлетике. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В первый день августа на телеканале АРД выйдет очередная передача, посвященная якобы систематическому употреблению допинга легкоатлетами ряда стран, в том числе и России. В частности, одной из героинь фильма станет российская бегунья на 800 метров Анастасия Баздырева, которая, как уверяют создатели фильма, на скрытую камеру признается в употреблении запрещенных препаратов.

«Мне известно, что в ближайшее время выйдет очередная серия немецких телевизионщиков, — отметил Зеличенок. — Об этом мне сообщили сами журналисты. Они две недели назад спрашивали у меня о том, какие меры мы приняли в отношении героев их первого фильма, вышедшего в конце прошлого года. Я им очень вежливо посоветовал, что поскольку Всемирное антидопинговое агентство открыло собственное расследование по этому делу, обратиться за комментариями туда. Мы же не хотим сотрудничать с авторами этого фильма, поскольку они прибегали к незаконным методам при сборе информации».

Руководитель ВФЛА отказался давать какие-либо комментарии по поводу Баздыревой до выхода передачи в эфир.

В начале декабря прошлого года AРД показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства, которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА также выступили и бывший тренер сборной России Олег Попов, а также уличенные ранее в употреблении допинга легкоатлеты Евгения Печерина и Валентин Кругляков.

Тем временем, российская спортсменка Анастасия Баздырева, ставшая героиней очередной передачи о допинге в российской легкой атлетике на немецком канале АРД, возмущена ложью ее создателей, опорочивших честное имя спортсменки. Об этом сообщил ТАСС личный тренер Баздыревой Владимир Казарин.

«Эти подпольные съемки проходили еще в ноябре прошлого года, но видеозапись с Баздыревой не вошла в первые серии, которые показывали в декабре, — считает Казарин. — Все тянется оттуда. Мы с Анастасией уже разговаривали на эту тему. Она уже видела эпизоды этого фильма со своим участием. Настя в шоке от произошедшего и затрудняется как-то комментировать всю ложь авторов этого фильма. Но если вы помните, эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить другую мою ученицу Марию Савинову».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию