16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
31 июля 2015, 22:02 ОбществоПроисшествия

Суд отпустил из СИЗО под домашний арест начальника омского учебного центра ВДВ

Лента новостей

В ночь на 13 июля в этом центре обрушилась казарма, погибли 24 солдата

Западно-Сибирский окружной военный суд в пятницу изменил меру пресечения начальнику 242-го учебного центра ВДВ России полковнику Олегу Пономареву с заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщили ТАСС в суде. Ранее суд в Омске санкционировал арест Пономарева.

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины и были помещены в санитарную часть учебного центра. В среду 15 июля в больнице в Омске скончался еще один пострадавший военнослужащий, общее число погибших достигло 24 человек.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Кроме Пономарева, был арестован Александр Дорофеев — директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию