16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
1 августа 2015, 13:00 Финансы

Транстихоокеанские партнеры не смогли договориться о зоне свободной торговли

Лента новостей

Переговоры будут продолжены, заявил представитель США

Четырехдневные переговоры министров торговли 12 стран, участвующих в создании организации Транстихоокеанского партнерства, завершились в пятницу на американских Гавайях без достижения компромисса. Об этом сообщает NHK World со ссылкой на представителя США на торговых переговорах Майкла Фромана.

«Окончательного соглашения пока нет, но мы достигли определенного прогресса. Если двигаться по этому пути, то мы добьемся успеха», — сказал Форман.

В переговорах участвовали представители Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. Фроман уточнил, что в ходе консультаций удалось окончательно договориться по торговле сахаром. Однако около десяти вопросов, включая интеллектуальную собственность, нуждаются в дополнительной проработке.

Переговоры продолжались до самого возобновления пленарной сессии.

Участникам не удалось договориться по ряду особенно важных вопросов, среди которых сроки действия прав интеллектуальной собственности на медицинские препараты, разработанные с применением биотехнологии, а также тарифы на молочную продукцию.

Сообщается, что делегации будут продолжать переговоры. В то же время представитель США не назвал сроки следующей встречи по подготовке соглашения о Партнерстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории