16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 августа 2015, 18:49 Политика

Джемилев мечтает создать крымско-татарские полицейские группы после «освобождения» Крыма

Лента новостей

Бывший глава меджлиса выступил в Анкаре на конгрессе крымских татар

Уполномоченный президента Украины «по делам крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев призвал всех представителей крымско-татарской диаспоры «активно присоединяться к процессам в украинском государстве». С этим призывом он выступил на II Всемирном конгрессе крымских татар, передает УНИАН. Он проходит в Анкаре, где живет самая большая диаспора крымских татар.

По словам Джемилева, он не исключает участия объединений крымских татар в борьбе за территориальную целостность Украины «с последующим участием в поддержании безопасности на освободившемся Крымском полуострове».

«Мы планируем разместиться в Херсоне. Возможно наше участие в военном объединении, которое будет направлено на борьбу. После спасения полуострова от оккупантов, возможно, такие подразделения будут контролировать средства безопасности на полуострове», — подчеркнул Джемилев.

Переезд татар в Херсонскую область — это промежуточный этап. Затем, по словам Джемилева, будет нетрудно вернуться в Крым.

«Мы уверены, что будет легко обеспечить возвращение крымских татар на свою родину. Борьба против оккупантов получила симпатию всего мира. Представители мировой общественности увидели, насколько роль крымских татар является важной. Дальнейшая борьба будет направлена на создание крымско-татарской автономии в составе Украины. Все будут относиться с уважением к обеспечению прав крымских татар. Мы победим, я уверен», — заключил Джемилев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории