16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
2 августа 2015, 03:04 Общество

Обломок «Боинга» с Реюньона доставлен на экспертизу во Францию

Лента новостей

Эксперты попытаются установить связь предмета с исчезнувшим более года назад самолетом малайзийской авиакомпании

Обломок крыла самолета «Боинг-777», принадлежащий предположительно пропавшему малайзийскому «Боингу», доставлен на французскую военную базу возле города Тулуза, передает ТАСС. В этом городе на юге Франции расположена специализированная лаборатория, ее сотрудникам поручено провести всестороннее исследование с целью установить принадлежность найденного фрагмента.

Эксперты начнут работу над анализом обломка крыла в среду. Вместе с обломком на экспертизу будет доставлен чемодан, найденный на побережье неподалеку от того места, где был обнаружен фрагмент крыла. Компания «Боинг» уже подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит «Боинг» и заявила, что направит во Францию техников для участия в экспертизе.

Эксперты-биологи, осмотревшие крыло на Реюньоне, отметили, что оно покрыто ракушками моллюсков, которые развивались на его поверхности более года. Это соответствует времени, прошедшему со дня катастрофы малайзийского лайнера.

«Боинг-777» малайзийской авиакомпании пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Он вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, однако вскоре связь с экипажем прервалась. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поиски самолета продолжались почти год, после чего все находившиеся на борту были признаны погибшими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории