16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
1 августа 2015, 23:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские националисты: «Москва должна гореть!»

Лента новостей

Лидер правых экстремистов Корчинский зовет в «крестовый поход» против России

На Украине продолжает набирать обороты антироссийская риторика ультра-националистов. И в последнее время она принимает все более опасную динамику, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Один из лидеров украинских правых экстремистов Дмитро Корчинский, который, по словам издания, «пользуется у населения высокой репутацией», заявил о намерении начать «крестовые походы против России».

«Наша цель не только изгнание оккупантов, но и месть. Москва должна гореть», — заявил Корчинский. Этот «набожный православный христианин» хочет создать христианское «движение талибов», отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание перечисляет ряд инцидентов, виной которых были националистические батальоны Нацгвардии и запрещенного в России «Правого сектора» отмечает, что они стали представлять угрозу уже и действующей на Украине власти. В качестве примера приводится недавняя перестрелка между милицией и «Правым сектором» в Мукачево и говорится об обвинениях Генпрокуратурой Украины националистов в грабежах, создании незаконных формирований и других правонарушениях.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten указывает, что боевики требуют отставки президента Петра Порошенко. Наибольшей критике он подвергся за одобрение так называемого «закона о децентрализации». Националисты заявили, что это шаг к отделению Восточной Украины и настаивают на введении военного положения, чтобы сохранить «единство» страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории