16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4671
  • RTS1146.85
2 августа 2015, 18:10 Право

В Ингушетии ливкидированы 8 боевиков «Исламского государства»

Лента новостей

По информации НАК, среди уничтоженных бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, организатор нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году

Сегодня в селе Датых в Ингушетии на границе с Чечней сотрудники республиканского УФСБ нейтрализовали группу участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Силовики пытались задержать боевиков, но те открыли стрельбу по правоохранителям. Ответным огнем боевики были нейтрализованы.

Группа из 8 боевиков, нейтрализованная в Ингушетии, входила в состав террористической группировки «Исламское государство». Отмечается, что нейтрализованные боевики недавно присягнули «Исламскому государству» и вошли в его состав.

По информации НАК, среди уничтоженных бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, организатор нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов боевиками незаконных вооруженных формирований в Ингушетии. Об этом говорится в пресс-релизе СУ СК по региону, передает Газета.ru.

«По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 2 статьи 222 УК России (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории