16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4495
  • RTS1153.59
2 августа 2015, 19:00 ОбществоПроисшествия

Выживший пилот Ми-28 рассказал о крушении вертолета под Рязанью

Лента новостей

Александр Клепнов сообщил, что во время выполнения фигуры высшего пилотажа поступил сигнал об отказе двигателя и системы гидроусиления

Второй пилот вертолета Ми-28, выживший после после крушения, рассказал о том, как произошла авиакатастрофа. Об этом сообщает LifeNews.

Пилот Александр Клепнов сообщил агентству, что сигнал об отказе двигателя и системы гидроусиления поступил в момент, когда вертолет выполнял фигуру высшего пилотажа «Роспуск» в группе.

«Крыло клали влево, а машина пошла вправо, потом резко влево. Дальше — вы знаете», — рассказал Клепнов.

Он добавил, что экипаж и ранее тренировался на данном вертолете, в частности Клепнов летал на этой машине и в 2014 году.

Ранее стало известно, что второй пилот разбившегося вертолета Ми-28 на полигоне Дубровичи доставлен в реанимацию Рязанской областной клинической больницы. Врачи обнаружили у него компрессионный перелом нижних шейных и грудных позвонков.

Вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» в воскресенье потерпел крушение в ходе шоу «Авиадартс» на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области. Погиб командир экипажа, второй пилот госпитализирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории