16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4534
  • RTS1146.11
3 августа 2015, 08:47 ОбществоСпорт

МОК будет опираться на итоги расследования WADA в новом деле о допинге в легкой атлетике

Лента новостей

Президент МОК назвал утверждения журналистов «пока голословными», требующими проверки антидопингового агентства

Международный олимпийский комитет (МОК) будет опираться на итоги расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) новых обвинений легкоатлетов при решении о применении санкций. Об этом заявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает ТАСС.

В субботу на немецком телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и британское издание Sunday Times получили базу данных Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тыс. анализов около 5 тыс. спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

«Я не знаю всех деталей, и итоги каких конкретно соревнований попали под подозрения. Я сегодня утром переговорил с президентом WADA, и мы сошлись на том, что WADA — наш центр борьбы с допингом, и их комиссия проверяет эти голословные обвинения. Если они будут доказаны, то МОК на это обязательно отреагирует, однако пока это спекуляции и мы должны соблюдать презумпцию невиновности и уважать права спортсменов», — сказал Бах.

WADA наделила правами расследования комиссию WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд. Она уже проводит расследование фактов фильма ARD, вышедшего в свет в декабре прошлого года, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства. После выхода фильма WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории