16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 августа 2015, 21:55 Политика

Удары по ИГ в Ираке и Сирии за год унесли жизни боле 450 мирных граждан

Лента новостей

Создатели проекта основывают свои выводы прежде всего на информации о ракетно-бомбовых ударах по боевикам ИГ в Ираке и Сирии, обнародуемой государствами-членами коалиции

Бомбардировки живой силы и техники террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, которые на протяжении уже почти года осуществляются рядом государств во главе с США, привели к гибели от 489 до 1247 мирных граждан. Такие данные обнародовали участники международного некоммерческого журналистского проекта «Эруорз», передает ТАСС.

Создатели проекта основывают свои выводы прежде всего на информации о ракетно-бомбовых ударах по боевикам ИГ в Ираке и Сирии, обнародуемой государствами-членами коалиции, сколоченной США. Кроме того, они используют в своей работе различную другую доступную широкой общественности информацию о таких миссиях и их результатах, включая, в первую очередь, показания очевидцев, подкрепленные фото- и видеоматериалами.

В соответствии с подсчетами Эруорз, за 360 дней операции ее участники (12, включая США) нанесли в общей сложности 5837 ударов по позициям ИГ (3570 - в Ираке и 2267 - в Сирии). За этот период было сброшено и выпущено 16931 бомб и ракет. Уничтожено в результате было примерно 15 тыс. боевиков ИГ. Однако, эти военные действия сопровождались также вышеуказанными жертвами среди мирного населения, убеждены в Эруорз. Кроме того, согласно заключениям участников проекта, от ударов коалиции погибло от 111 до 184 лиц, которые также сражались с ИГ.

Прокомментировать сведения, распространенные проектом Airwars, сегодня на регулярном брифинге для журналистов попросили пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста. Он, однако, в ответ заявил, что «не видел данное конкретное аналитическое исследование». «Я бы переадресовал вас по этому поводу в министерство обороны США», - добавил официальный представитель президента США.

«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории