16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5286
  • RTS1150.20
5 августа 2015, 13:02 Авто

Страшное ДТП под Хабаровском: среди 16 погибших есть дети

Лента новостей

Лобовое столкновение двух автобусов произошло на 130-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Около 60 человек пострадали. По факту ДТП возбуждено два уголовных дела

На месте ДТП с участием двух пассажирских автобусов.
На месте ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

Лобовое столкновение двух автобусов произошло в Хабаровском крае. По последним данным, погибли 16 человек, а всего число пострадавших может быть около 60, среди них есть дети.

ЧП произошло на 130-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. Два рейсовых автобуса допустили лобовое столкновение. Один автобус выбросило за пределы дороги, и он перевернулся, другой получил удар в переднюю часть, где расположена входная дверь. Сейчас спасателям приходится разрезать автобусы, чтобы достать застрявших там людей.

По данным МВД, предварительная причина — выезд одного из автобусов на встречную полосу, для обгона. Оба водителя живы, и оба трезвые. Впрочем, СМИ сообщают, что один из водителей автобуса устроился на эту работу только четыре дня назад.

Возбуждено два уголовных дела о нарушении правил дорожного движения и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Завтра в Хабаровском крае объявлен день траура.

Евгения Сычевакорреспондент газеты «Коммерсантъ» в Хабаровске«Насколько мне известно, это автобусы маршрутов 301 и 304 сообщением Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Не могу сказать, какие перевозчики это были, но известно, что они ходят регулярно от автовокзала Хабаровска. Место ДТП примечательно тем, что в 2013 году в августе, ровно два года назад, этот участок трассы был очень сильно размыт, затоплен. И буквально не так давно, примерно около двух недель назад, он был, наконец, восстановлен, там был уложен хороший асфальт, произведена обсыпка, поэтому, возможно, но это уже лично мое предположение, что, действительно, водители рейсовых автобусов могли превысить скорость. Но, конечно, выводы будет делать следствие».

Профессор признал, что на «свежеуложенном асфальтовом бетоне» коэффициент сцепления ниже, чем на асфальтово-бетонных покрытиях, которые проработали некоторое время. В связи с этим может происходить увеличение скорости. «Свежий асфальтовый бетон в течение первых нескольких суток после укладки представляет собой объект повышенной опасности», — сказал эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию