16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 августа 2015, 20:20 Политика

«Бойцам ГРУ» предъявят на Украине новое обвинение

Лента новостей

Александрову и Ерофееву предъявят обвинение в развязывании войны на территории Украины

Россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, задержанным в Луганской области, планируют предъявить новое обвинение по статье о развязывании вооруженного конфликта на территории Украины. Об этом заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, передает Интерфакс.

По его словам, в действиях Ерофеева и Александрова и в действиях Вооруженных сил РФ есть «единый умысел», и он заключается в воплощении «преступного плана «гибридной войны».

По статье 437 УК Украины, за «планирование, подготовку или развязывание агрессивной войны или военного конфликта» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

В Киеве настаивают, что Ерофеев и Александров являются «бойцами спецназа ГРУ» и что они проводили разведку на украинской стороне линии разграничения в Донбассе. Москва отрицает любое участие российских военнослужащих в конфликте в Донбассе и настаивает на том, что россияне уволились из вооруженных сил еще в декабре 2014 года, до того, как оказались в Луганской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории