16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
6 августа 2015, 10:01 Финансы

Часть стройотрядовцев с космодрома Восточный выразили недовольство полученной зарплатой

Лента новостей

Около 200 студентов отказываются продолжать работать, так как вместо обещанных 25 тыс. рублей часть студентов получила почти на 10 тыс. рублей меньше

Сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома Восточный (Амурская область), чтобы встретиться с группой студентов, недовольных заработной платой.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в областной прокуратуре, на встречу со студентами выехал прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев.

Представитель стройотряда сообщил в местные СМИ, что около 200 студентов отказываются продолжать работать, так как вместо обещанных 25 тыс. рублей, часть студентов получила почти на 10 тыс. рублей меньше.

В прокуратуре опровергают информацию о забастовке. В агентство «Интерфакс» поступило официальное пояснение по данному вопросу от Спецстройтехнологии при Спецстрое России.

«Студенческие отряды «Сердце Сибири», «Победа» и «Беркут» приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года, соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки, составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что официальных уведомлений о проведении забастовки в Спецстрой России и правоохранительные органы не поступало. По факту не выхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности.

Начальник штаба Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный» Александр Храмов отметил, что бойцы стройотрядов продолжают работать в соответствии с установленным распорядком дня.

«Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет— 25 тыс. рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника», — отмечают в Спецстройтехнологии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории