16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4575
  • RTS1127.51
6 августа 2015, 12:46 Политика

Песков: проблема «Мистралей» исчерпана

Лента новостей

Пресс-секретарь не сообщил, куда будут потрачены средства, полученные Россией от Франции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что не знает, сколько Франция заплатила России за два «Мистраля». «Не владею информацией. Это такая субстантивная информация, коммерческая», — приводит ТАСС слова Пескова. Он отметил, что в Москве считают проблему «Мистралей» полностью урегулированной, эта тема исчерпана.

Отвечая на вопрос, перевела ли Франция России деньги за вертолетоносцы, Песков посоветовал перечитать сообщение пресс-службы Кремля, опубликованное в среду вечером. Пресс-секретарь президента отказался ответить на вопрос, куда будут потрачены полученные от Франции денежные средства.

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что президенты России и Франции приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

По данным Минобороны Франции, выплаты Парижа России в связи с невозможностью передать ей два вертолетоносца «Мистраль» составляют менее 1,2 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории