16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2015, 15:05 Право

Вдова погибшего отсудила у Метрополитена 1,3 млн рублей

Лента новостей

Надежда Смирнова потеряла мужа в результате аварии, которая произошла в московском метро 15 июля 2014 года

Вдова погибшего в крупной аварии в столичной подземке отсудила у Московского метрополитена компенсацию в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Мещанского суда столицы Юлия Бочарова, 31 июля суд частично удовлетворил иск жительницы столицы Надежды Смирновой. «Суд постановил выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 400 тысяч рублей в связи с потерей мужа, — сказала она. — Такую же сумму суд обязал выплатить дочери погибшего, несовершеннолетней Анастасии Гарплюк».

Кроме того, по словам пресс-секретаря, суд назначил ежемесячную пенсию в связи с утратой кормильца на содержание девочки в размере 43 тысяч 219 рублей до достижения ею совершеннолетия. Также мать получит задолженность за прошлый год по ежемесячным платежам в счет возмещения вреда, причиненного утратой кормильца в сумме 500 тысяч 275 рублей.

Евгений Гарплюк работал контролером на перехватывающей парковке у станции метро «Строгино» и погиб по пути на работу.

Юлия Бочарова отметила, что это не первый иск от потерпевших в результате аварии в московском метро летом прошлого года, который рассмотрел Мещанский суд Москвы. «С марта этого года было вынесено по меньшей мере четыре решения по таким делам и в каждом из них суд определил компенсацию морального вреда в пользу потерпевших 400 тысяч рублей», — сказала она .

15 июля 2014 года около 8 часов 30 минут в тоннеле на перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона электропоезда. Погибли 24 человека, 188 пострадали. По данным следствия, причиной аварии стало ненадлежащее исполнение работ по строительству стрелочного перевода на строившуюся Калининско-Солнцевскую линию.

Летом этого года в Дорогомиловском суде Москвы начался процесс над четырьмя предполагаемыми виновными аварии: директором по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолием Кругловым, заместителем начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексеем Трофимовым, старшим дорожным мастером службы пути Московского метрополитена Валерием Башкатовым и помощником мастера Юрием Гордовым. Им вменяется «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.263 УК РФ). Свою вину они отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории