16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5385
  • RTS1161.70
7 августа 2015, 06:46 ФинансыРынки

Олланд: Франция без труда найдет покупателей на «Мистрали», построенные для России

Лента новостей

Договоренность с Москвой подразумевает возвращение «в точности того, что перечислила Россия», а также возмещения «расходов на подготовку» личного состава

Франция без труда найдет покупателей на построенные для военно-морского флота России два вертолетоносца типа «Мистраль», заявил президент республики Франсуа Олланд. Об этом передает ТАСС, со ссылкой на телеканал BFM TV.

«Франция и Россия достигли хорошего соглашения», — сказал он, выступая накануне перед журналистами на церемонии открытия второго русла Суэцкого канала в Египте.

Как уточнил Олланд, договоренность с Москвой подразумевает, в частности, возвращение российской стороне «в точности того, что перечислила Россия», а также возмещения «расходов на подготовку» личного состава, который должен был служить на двух кораблях.

Говоря о дальнейшей судьбе вертолетоносцев, которые, по условиям соглашения, переходят «в полное распоряжение» Парижа, Франсуа Олланд заверил, что на оба корабля имеется спрос. «Франция без труда найдет покупателя», — отметил французский президент.

В среду вечером было официально объявлено о том, что Франция и Россия договорились расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль», сумма которого оценивалась в €1,12 млрд.

Решение было принято по итогам телефонного разговора в среду между главами государств Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

В администрации Олланда уточнили, что Париж обязался «полностью выплатить Российской Федерации суммы, перечисленные на основании контракта», а также «вернуть все российское оборудование, установленное на кораблях». После этого Франция «получит полное право свободно распоряжаться двумя кораблями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию