16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 августа 2015, 16:33 Недвижимость

Берлускони возможно продаст свою виллу саудовскому королю

Лента новостей

Цена вопроса — 500 миллионов евро

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, возможно, продаст свою знаменитую виллу «Чертоза» на побережье Сардинии, сообщает газета Corriere della Sera.

По сведениям издания, на днях он лично проводил там экскурсию для наследного принца Саудовской Аравии, министра внутренних дел Мухаммеда бен Наифа. Объявленная стоимость объекта недвижимости составляет 500 миллионов евро, а переговоры относительно сделки ведутся уже в течение нескольких месяцев.

Местные журналисты, ссылаясь на дипломатические источники, полагают, что конечным приобретателем может стать король Саудовской Аравии Салман, который обычно не совершает подобные сделки лично.

На вилле расположены футбольное поле, амфитеатр в греко-римском стиле, искусственное озеро и даже искусственно созданный действующий вулкан. Именно с этим имением связана целая череда громких скандалов, касающихся проведения вечеринок с участием несовершеннолетних, а также грубых нарушений природоохранного законодательства.

При этом, в 2012 году появлялись сведения о том, что Берлускони потратил 5,6 миллиона евро на реконструкцию особняка и прилегающих к нему территорий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию