16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
8 августа 2015, 19:15 Политика

ООН: Граждане России, Украины и ЮАР спасены из отеля в Мали

Лента новостей

В пятницу группа боевиков осуществила нападение на отель «Библос» в малийском городе Севаре, в котором проживали иностранцы, работавшие по контракту на миссию ООН

Россиянин, украинец и два гражданина ЮАР, работавших по контракту с ООН, спасены сегодня из захваченного боевиками отеля в малийском городе Севаре после того, как армия страны взяла его штурмом. Это подтвердил корр.ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Четверо сотрудников компании, работавшей по контракту с МИНУСМА / Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали/ были спасены из отеля, где они прятались, как только операция завершилась сегодня в 04:30 утра, - сказал он. - Их национальности: двое южноафриканцев, один россиянин и один украинец».

По его словам, спасенных из отеля сотрудников доставили на базу МИНУСМА. «Они находятся в хорошем состоянии и не пострадали. Террористы, к счастью, не смогли обнаружить их местонахождение, и МИНУСМА находилась на связи с ними на всем протяжении дня», - отметил Дюжаррик.

Он также сообщил, что сейчас в отель прибыла команда полицейских ООН, «чтобы проверить, пострадали ли контрактные работники в ходе противостояния». «Мы ждем, что они обнаружат", - сказал официальный представитель генсека.

В пятницу группа боевиков осуществила нападение на отель «Библос» в малийском городе Севаре, в котором проживали иностранцы, работавшие по контракту на миссию ООН. В ходе силовой операции властей по освобождению гостиницы погибли, по последним данным, 13 человек, в том числе несколько военнослужащих. Ранее ООН подтвердила, что в результате противостояния был убит один контрактный служащий МИНУСМА.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что среди погибших в результате противостояния - граждане РФ, Украины и ЮАР. В свою очередь, посольство РФ в Мали не подтвердило информацию о гибели россиянина.

Генсек ООН Пан Ги Мун сегодня осудил нападение боевиков, подчеркнув, что этот инцидент «не ослабит решимости ООН» поддерживать малийский народ в стремлении к миру. Административный глава организации выразил «глубочайшие соболезнования семьям жертв, правительству и народу Мали». Он также пожелал «скорейшей и полной поправки» раненным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории