16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5398
  • RTS1161.09
8 августа 2015, 20:01 Общество

У владельца «Forbes Украина» отозвана лицензия

Лента новостей

Такое решение связано с тем, что 30 июля правительство США включило Сергея Курченко в санкционный список

Принадлежащий украинскому олигарху Сергею Курченко медиахолдинг UMH Group, который выпускает «Forbes Украина», больше не имеет права использовать бренд Forbes, а также контент издания. Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на заявление старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мии Карбонелл.

Такое решение связано с тем, что 30 июля правительство США включило Сергея Курченко в санкционный список.

Как рассказала Карбонелл, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году. Однако в июле правительство США поместило Курченко в список лиц, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или косвенно.

«В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина» в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — сказано в сообщении представителя компании.

Ранее сообщалось, что американский издательский дом Forbes предпринимает шаги по отзыву лицензии холдинга Сергея Курченко UMH Group на издание Forbes на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию