16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 августа 2015, 09:39 ОбществоМедицина

Крупнейшая в истории Нью-Йорка вспышка легионеллеза подавлена

Лента новостей

Жертвами болезни в Нью-Йорке за последний месяц стали 10 человек

Вспышку легионеллеза, жертвами которого в Нью-Йорке за последний месяц стали 10 человек, удалось остановить. Об этом заявил в субботу, выступая на пресс-конференции, мэр мегаполиса Билл де Блазио, передает ТАСС.

«Мы можем с уверенностью сказать, что подавили эту вспышку», — отметил градоначальник. Он также добавил, что это былая самая крупная вспышка этого инфекционного заболевания в истории города.

Всего за последний месяц в Нью-Йорке было зафиксировано свыше 100 случаев заболевания легионеллезом. Более 60 человек были госпитализированы, большинство из них уже выписаны из больниц. Как ранее сообщалось, заразившиеся — это, в основном, пожилые люди, у которых помимо легионеллеза также наблюдались другие заболевания.

Основной очаг инфекции находился в районе Бронкс на севере города. Ранее бактерии легионеллы были найдены в 10 местных зданиях, в том числе в нескольких больницах и торговом центре.

Легионеллез, более известный как «болезнь легионеров» — острое инфекционное заболевание легких. К его симптомам относят лихорадку, общую интоксикацию, поражение легких и центральной нервной системы. Летальный исход может наблюдаться в 20% случаев в основном из-за сложности постановки диагноза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию