16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4683
  • RTS1141.86
10 августа 2015, 19:35 ФинансыРынки

«Нафтогаз» направит кредит в $300 млн от ЕБРР на покупку газа в ЕС

Лента новостей

Ранее в правительстве Украины заявляли о намерении привлечь около $1 млрд для закупок газа к новому отопительному сезону

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена направить денежные средства предложенного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на покупку газа в Европейском Союзе. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы компании.

«Предложенный проект имеет общую ориентировочную стоимость до $300 млн, предусматривает приобретение природного газа для поставок на Украину через соединительные трубопроводы с Европейским Союзом», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» также отметили, что предварительный квалификационный отбор для вышеуказанного контракта (контрактов) начнется в третьем квартале 2015 года.

Ранее глава минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что Украина ожидает в сентябре получение от ЕБРР $300 млн для закачки природного газа в подземные хранилища страны.

По его словам, в последнем случае процедура привлечения средств будет более сложной, поскольку потенциальный заемщик требует для предоставления финансирования задействовать международного страхового агента.

Ранее в правительстве Украины заявляли о намерении привлечь около $1 млрд для закупок газа к новому отопительному сезону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории