16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 августа 2015, 20:35 Право

По факту авиакатастрофы над Истринским водохранилище возбуждено второе дело

Лента новостей

Дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц»

Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем, где в результате столкновения гидросамолета и вертолета погибли девять человек, включая двух подростков, передает ТАСС. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, «так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан Cessna-206 осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц)».

Вечером 8 августа вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, во время полета над Истринским водохранилищем столкнулся с гидропланом Cessna 206. В результате катастрофы погибли девять человек, среди них двое детей. В качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Ранее уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал. В результате левый «поплавок» гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение», — сообщил Маркин, оговорившись, что «это пока только предварительная информация».

«О ней с точностью можно будет говорить только после завершения анализа всех доказательств в совокупности, а это не только показания очевидцев и свидетелей, но и объективные данные, прежде всего результаты экспертиз», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию