16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.93
11 августа 2015, 12:28 ОбществоПроисшествия

Глава МЧС назвал операцию по тушению пожара под Геленджиком уникальной

Лента новостей

Лесной пожар под Геленджиком ликвидирован

Глава МЧС России Владимир Пучков назвал уникальной операцию по тушению крупного природного пожара под Геленджиком, передает ТАСС.

«Мы впервые применили новый системный комплексный подход в тушении этого сложнейшего природного пожара, возникшего в труднодоступной горной местности, когда одномоментно на ограниченной территории применялась тяжелая и винтокрылая авиация при взаимодействии с наземной группировкой, проводился мониторинг с воздуха в сложных погодных условиях. Поставленную задачу удалось выполнить, не допущено распространение пожара на населенные пункты, удалось сохранить уникальный ландшафт и заповедники» — сообщил глава МЧС.

В тушении пожара была задействована мощная группировка сил МЧС России, Краснодарского края, муниципальных образований, а также общественные организации и волонтеры, в том числе казачество и охотничьи общества. Министр поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации пожара.

Трава и лес в районе Геленджика загорелись 9 августа.

Пучков распорядился «усилить мониторинг и установить жесткий контроль за пожарной обстановкой и другими рисками — как в Большом Сочи, так и в Крыму».

Рекомендуем:

  • Фотоистории