16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 августа 2015, 13:10 Авто

В Москве появится новая услуга: каршеринг

Лента новостей

Столичные власти решили перенять европейский опыт краткосрочной аренды автомобилей

В скором времени в Москве стартует проект каршеринга — краткосрочной аренды автомобилей без водителей. Это сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства, передает «Интерфакс».

«Это похоже на проект аренды велосипедов, которые стоят по всему городу», — сказал С.Собянин. Он отметил, что каршеринг работает во многих европейских городах. Мэр выразил надежду, что услуга приживется и в Москве, а кроме того, снизит нагрузку на столичные улицы.

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил, что первые 100 автомобилей в рамках проекта каршеринга появятся на улицах столицы через две недели, а всего до конца года их будет около 500.

Каршеринг, отметил он, предусматривает аренду автомобиля не более, чем на 24 часа c поминутной оплатой. При этом автомобили будут оборудованы системами ГЛОНАСС/GPS. По словам Ликсутова, эта услуга дешевле, чем такси.

Для таких авто будет действовать льготный тариф на стоянку в зонах платных парковок — 60 тыс. рублей за три года независимо от места парковки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию