16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
11 августа 2015, 15:09 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: Итальянская черная икра продается в РФ под видом российской

Лента новостей

Компании Agroittica Ломбарда SpA пришлось пойти на хитрость, чтобы зайти на российский рынок

Крупнейший в Европе производитель осетровой икры Agroittica Lombarda SpA воспользовался тем, что российские контрсанкции не коснулись «царской еды». Итальянская компания считает Россию наиболее важным клиентом. Правда, для того, чтобы экспортировать свой товар, ей приходится идти на некоторые имиджевые компромиссы. Agroittica Lombarda SpA сознательно не ставит на банках страну происхождения — то есть «Сделано в Италии» — и подчеркивают, что внутри «русский бренд».

Все это рассказал агентству Bloomberg управляющий директор Agroittica Лелио Монделла.

«Русские хотят поесть русскую икру. Я это понимаю. Кто будет покупать сыр моцарелла, сделанный в России?», — говорит он. По его словам, баночки икры по 10 грамм стоят от 20 до 80 евро.

По словам агентства, России и так уже пришлось искать за рубежом этот деликатес после того, как низкие запасы привели к запрету вылова диких осетровых в Каспийском море.

Монделла решил воспользоваться тем, что, по его словам, «богатые и влиятельные россияне не могут обойтись без икры», и решили сделать для нее исключение в санкционном списке.

Точной цифры об объемах производства черной икры в мире нет, но по данным Федерации европейских производителей аквакультуры (FEAP), Италия продала 42 тонны в 2014 году, заняв второе место после лидера продаж деликатеса — Китая с 54 тоннами. Россия заняла третье место, продав в прошлом году 40 тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории