16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3701
  • RTS1159.05
11 августа 2015, 15:45 ОбществоПроисшествия

Нидерланды не видят связи между найденными обломками «Бука» и крушением MH17

Лента новостей

В то же время, международная группа следователей продолжает изучение этих фрагментов с целью выявления их происхождения

В Нидерландах исследуют обломки «Бука», найденные в районе крушения малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Совбеза Нидерландов и Совместной команды по расследованию крушения лайнера, передает «Интерфакс».

«Эти фрагменты имеют особый интерес для криминального расследования, так как они могут предоставить больше информации о крушении MH17», — говорится в сообщении.

Совместная следственная группа пытается выяснить происхождение этих элементов, принадлежащих системе ПВО. Ее представителям помогают эксперты-криминалисты и эксперты по вооружениям. К обследованию находок планируют привлечь внешних экспертов по вооружениям и других специалистов.

«На данный момент нельзя сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между найденными фрагментами и крушением MH17», — сказано в заявлении.

Авторы напомнили, что Совет безопасности Нидерландов расследует причины катастрофы, а Совместная группа ведет криминальное следствие. Два процесса идут отдельно, но команды следователей обмениваются материалами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории