16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 августа 2015, 17:05 Компании

Россельхознадзор добивается приостановки работы «Ашана»

Лента новостей

Ведомство планирует через суд добиться приостановки деятельности гипермаркетов в части переработки и выпуска полуфабрикатов

Россельхознадзор планирует через суд добиться приостановки деятельности ООО «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов. Это связано с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясных полуфабрикатах торговой сети. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям уже направило в адрес «Ашана» уведомление.

«Управлением направлено уведомление в адрес ООО «Ашан» для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП России и дальнейшей передачи дела в суд с целью приостановки деятельности ООО «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов», — поясняет ведомство.

Также управление Россельхознадзора планирует в ближайшее время проверить весь ассортимент продовольственной продукции в сети «Ашан».

«Будут проводиться дальнейшие проверки сети, в ходе которых намерены проверить всю поднадзорную Россельхознадзору продукцию», — сообщили в территориальном управлении ведомства.

Там отметили, что речь идет не только о мясной, но также рыбной и молочной продукции.

«Сейчас согласовываем сроки проверок», — отметили в Россельхознадзоре.

Проведение аналогичных проверок других розничных сетей пока не планируется, уточнили представители территориального управления ведомства.

Ранее сообщалось, что в ходе проверок специалисты Россельхознадзора обнаружили бактерии в 47 образцах мясной продукции и колбасных изделий. Пробы были взяты в гипермаркетах «Ашан» в Томилино, Марфино, на Рублевке, в столичном ТЦ «Авиапарк» и Сокольниках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории