16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
12 августа 2015, 21:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Доктор Лиза привезет на лечение в Россию 18 детей из Донбасса

Лента новостей

Они готовятся к выезду бортом МЧС в пятницу

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, привезет на лечение в Россию 18 детей из Донбасса, а также передаст в больницы региона 2 тонны гуманитарной помощи — медикаменты, медицинские инструменты и перевязочные материалы, сообщает РИА Новости.

Глинка неоднократно посещала Украину c момента начала конфликта с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей из зоны боев. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.

«Елизавета Петровна сегодня в Донецке, она готовит к эвакуации 18 детей, соответственно 18 сопровождающих взрослых, членов семей. Они готовятся к выезду как всегда бортом МЧС в пятницу. Параллельно с этим в пятницу же будет доставлен в Донецк гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» — 2 тонны», — сообщила РИА Новости помощница Доктора Лизы Наталья Авилова.

Она уточнила, что груз с медикаментами, медицинским оборудованием и инструментами, перевязочными материалами будет передан медучреждениям региона, в частности, луганской железнодорожной больнице и в одно из отделений детской травматологии.

Собеседница агентства сообщила, что на следующей неделе Доктор Лиза вновь планирует поехать в Донецк, поскольку количество больных детей, нуждающихся в помощи, очень велико. За время с ее прошлой поездки в Донецк двое детей подорвались на мине, Глинка планирует вывезти их на лечение в Россию на следующей неделе, сказала помощница Доктора Лизы.

«И этих раненых детей она в этот раз не вывозит, потому что необходимо документы готовить, они в тяжелом состоянии, на следующей неделе она этих двух раненых детей будет вывозить», — рассказала Авилова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории