16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
12 августа 2015, 21:10 ОбществоПроисшествия

У места возгорания на берегу Москвы-реки обнаружили мангал

Лента новостей

Пожарные пока не определили причины возгорания

Обгоревший мангал был обнаружен на берегу Москвы-реки в Марьине, где вечером в среду на поверхности воды загорелись нефтепродукты.

Мангал стоит среди обгоревших травы и деревьев, передает с места события корреспондент «Интерфакса».

В свою очередь дежурный гарнизона пожарной охраны Москвы Валерий Марков сообщил журналистам, что причины возгорания будут установлены позднее. «Жарили ли шашлыки, будет выяснено позднее», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Марков подчеркнул, что разжигание костров вне специально оборудованных зон на территории Москвы категорически запрещено.

По его словам, пробы воздуха взяты специальной лабораторией, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ нет.

О том, что возгорание нефтепродуктов на Москве-реке произошло в среду вечером из-за разрыва трубы, проходящей под водой, сообщил «Интерфаксу» и.о. главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

Источник в экстренных службах города рассказал агентству, что в среду вечером в районе улицы Поречной произошло возгорание травы. С травы огонь перекинулся на поверхность воды в Москве-реке.

Столб густого черного дыма превышал высоту 200 метров и был виден в центральной части города.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве сообщили «Интерфаксу», что возгорание травы в районе Братиславской улицы ликвидировано. Оно произошло в районе д. 34 корп. 1 по ул. Братиславская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории