16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
14 августа 2015, 18:00 Компании

Экономическая свобода: между Sell и Buy

Лента новостей

«Без экономической свободы никакой другой свободы не может быть», — заявляла Маргарет Тэтчер

Именно такую свободу может предоставить рынок форекс – самый доступный и самый ликвидный финансовый рынок в мире. Его ежедневный оборот составляет 5,3 трлн долларов. Для сравнения, оборот фондового рынка в десятки раз меньше. Торговля на форекс в странах Европы и Азии широко распространена, и этот тренд также набирает популярность и в России.

Зачем нужна регуляция

Чтобы работа на рынке была максимально честной и прозрачной, нужно обратить особое внимание на регуляцию. Европейский форекс за десятилетия своей работы выработал правила игры, которые регламентируют «правильные» взаимоотношения между брокером и клиентом.

Лицензия таких регуляторов как FCA или CySec позволит вам торговать в соответствии с высокими мировыми стандартами, которые подразумевают работу с крупнейшими банками, сегрегацию средств клиентов от капиталов компании, страхование депозитов от неторговых рисков на сумму до 20 тысяч евро.

Форекс – брокер FxPro имеет лицензии обоих регуляторов и с момента своего основания в 2006 зарекомендовал себя как надежного и честного партнера. Ежегодно компания получает авторитетные отраслевые награды от Shares Magazine, Investors Chronicle, а также Лондонского сити по управлению капиталами.

Подходящее время для торговли на форекс

Классический форекс - это торговля валютными парами. По данным BIS, на валютные пары с долларом приходится 87% общего объема торгов на форекс, а на пару EUR/USD приходится около 25%.

Тем не менее, рынок форекс намного шире, он также предоставляет доступ к различным фьючерсным инструментам, таким как нефть, золото, акции и индексы. Благодаря этому можно использовать практически любую ситуацию на рынке.

FxPro

Один из реальных примеров для заработка в настоящий момент – это фьючерсы на падение индекса S&P 500. Сейчас фондовый рынок находится на высоких уровнях, а доллар растет.

В сентябре ожидается повышение основной процентной ставки ФРС США, если верить риторике чиновников комитета. Во время повышения ставки рынки обычно находятся под давлением на фоне роста доллара. Если обратиться к аналогичной ситуации, которая произошла в октябре 2014 года, когда рынкам только намекнули на возможность повышения ставки в отдалённом будущем, за 20 дней индекс потерял 10%.

Также на рынке отмечается значительное падение стоимости нефти и драгоценных металлов. И если верить утверждению, что рынок цикличен, то вскоре рынки снова начнут расти.

Самостоятельный трейдинг

Самый популярный способ работы на форекс - это самостоятельный трейдинг. Здесь вы сами принимаете решение о выборе инструмента, рисков и момента входа на рынок и выхода из него.

Помните, трейдинг – это активная работа, которая требует вашего постоянного внимания. Вы всегда должны быть в курсе всего, что происходит на рынке, а также фундаментального и технического анализа. Это позволит вам адекватно и своевременно реагировать на изменения, приумножая капитал, а не теряя его.

Инвестиции с FxProSuperTrader

Для тех, у кого нет времени пристально следить за финансовыми рынками, европейский форекс-брокер FxPro разработал инвестиционное направление - сервис SuperTrader.

Он позволяет в один клик подключиться к любой из представленных стратегий от наших профессиональных управляющих, и на данный момент их более 40. Клиент может выбрать любую, исходя из своих пожеланий доходности и риска.

Объединяет их одно – все они тщательно тестируются прежде, чем они будут представлены в сервисе. Также легко вы можете отписаться от стратегии в любой момент.

Порог входа в сервис был снижен до 2.000 долларов с 10.000, кроме того, вы можете воспользоваться бесплатной кредитной линией и увеличить свой первоначальный капитал до 5 раз.

Представляющий партнер

Если вы торгуете сами, и советуете вашего брокера друзьям, то вы можете стать IB партнером компании. Суть этого взаимовыгодного трехстороннего сотрудничества состоит в том, что вы привлекаете клиентов и получаете комиссию с их торговли.

Станислав Ухловцевруководитель отдела по работе с клиентами FxProКомиссионные IB-представителей могут доходить до 50% от спреда. Наиболее крупные IB партнеры компании зарабатывают несколько десятков тысяч долларов ежемесячно.

По сути, работая в качестве IB представителя, вы открываете собственный бизнес. Он может иметь разные формы: это могут быть рибейт-сервисы, которые делятся своей комиссией с трейдерами, рейтинговые сервисы, которые представляют оценку разных брокеров или доверительное управление, где управляющий получает процент с оборота компании и комиссию от прибыли инвестора.

Удача любит смелых, не так ли? Используйте свои шансы на экономическую свободу, которые дает рынок форекс. Попробовать силы и отточить навыки можно на демо-счете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории