16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 августа 2015, 08:08 Стиль жизниПутешествия

Падающий рубль потянул за собой продажи авиабилетов

Лента новостей

При этом в августе количество проданных билетов для полетов по России впервые превысило показатель продаж по заграничным направлениям

Фото: YAY/ТАСС

Падающий рубль обваливает продажи авиабилетов, причем как заграницу, так и по России. В июле по сравнению с июнем они сократились на треть. Нынешний объем бронирования приближается к февральским показателям — тогда доллар стоил более 67,5 рубля, а евро — порядка 77 рублей.

В августе количество проданных авиабилетов по России впервые за лето превысило продажи билетов за границу. Об этом Business FM рассказала пресс-секретарь онлайн-агентства путешествий Tripsta в России Диана Василёнкайтите.

Диана Василёнкайтитерассказала пресс-секретарь онлайн-агентства путешествий Tripsta«По сравнению с июнем в июле российские путешественники приобрели в среднем на 34% меньше авиабилетов по всем направлениям. И в начале августа мы заметили, что показатели продаж приближаются к февральским, а тогда было приобретено наименьшее количество билетов за весь 2015 год. После февраля в марте было некое оживление, которое достигло пика в апреле. А когда курс рубля вырос на 8 пунктов, тогда и спрос на авиабилеты повысился на 58% буквально за неделю. Далее в мае также был достаточно стабильный спрос. Были популярны города Барселона, Бургас, Париж. В этом году рейтинг покинули Рим, Ереван, Тель-Авив. В этом году Барселона, по сравнению с прошлым годом переместилась с 1 на 4 место. Спрос на поездки в Париж и Стамбул существенно сократился. Если говорить о российских городах, то в топе появились Архангельск, Мурманск, Краснодар, это достаточно дорогие перелеты. У Симферополя позиции понизились значительно по сравнению с прошлым годом. Прага в этом году заняла первое место, хотя в прошлом году она даже в десятку не входила. Российские путешественники выбирают более бюджетные направления, то есть это Прага, это Минск, Кишинев, Бургас. Эти направления вошли в десятку этим летом. Курс рубля начал влиять не только уже на международные направления, но и на российские. То есть покупательская способность населения снижается, тарифы продолжают расти, и поэтому люди предпочитают вовсе отказаться от поездок, так как это менее приоритетная статья расходов».

Ранее сообщалось, что в августе цены на авиабилеты выросли на 10%. Перевозчики считают, что плату нужно поднять минимум на треть для компенсации возросших расходов. С начала июня курс доллара вырос на 12 рублей, евро — на 14 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории