16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 августа 2015, 08:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: Киев стягивает тяжелую технику к линии разграничения в Донбассе

Лента новостей

За последние дни к линии фронта были переброшены 22 единицы техники

Украинские силовики увеличили количество тяжелого вооружения на линии соприкосновения в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает ТАСС.

«Обращаюсь к лидерам государств «нормандской четверки» и всему мировому сообществу, прошу обратить внимание на действия украинского руководства, которое пренебрегает своими международными обязательствами и целенаправленно готовит войну в Донбассе», — отметил он.

По словам Басурина, за последние дни к линии фронта были переброшены 22 единицы тяжелой техники.

«По данным нашей разведки, на западную окраину населенного пункта Дальнее переброшено до 6 САУ (самоходная артиллерийская установка), предположительно из состава 93 бригады. В Верхнетроицкое передислоцировано подразделение, численностью до 70 человек, усиленное танковым взводом и тремя САУ. В район Нетайлово отмечено перемещение четырех РСЗО (реактивная система залпового огня) «Град». В районе Новгородской группировка украинской артиллерии в течение дня была усилена тремя реактивными установками залпового огня и тремя гаубицами Д-30», — добавил представитель военного ведомства.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Рекомендуем:

  • Фотоистории