16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 августа 2015, 18:55 Стиль жизниКультура

Мединский хочет вернуть прах Рахманинова в Россию

Лента новостей

Глава Минкультуры считает, что США приватизируют имя великого композитора

Глава Минкультуры России Владимир Мединский выступил за возвращение останков захороненного в США великого русского композитора Сергея Рахманинова, сообщает ТАСС.

«Это было бы великим делом. Местом его погребения на родине должна стать Новгородская область», — заявил министр культуры Владимир Мединский в Великом Новгороде.

Министерство культуры считает, что русский гений совершенно неправильно последнее время позиционируется на Западе. «Если вы посмотрите американские источники, то вы увидите, что Сергей Рахманинов — великий американский композитор русского происхождения. Американцы приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом», — сказал Мединский.

Он отметил, что могила русского композитора в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщил замгубернатора Новгородской области Александр Смирнов, в настоящее время ведутся неофициальные переговоры российских дипломатов в Нью-Йорке по вопросу возвращения останков Рахманинова в Россию. По его словам, возможно, вопрос может быть решен положительно в течение трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории