16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 августа 2015, 07:58 Право

Сербия экстрадирует в Россию владельца туроператора «Лабиринт» Азарскова

Лента новостей

Суд в сербском городе Ужице вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова. Он является одним из владельцев туроператора «Лабиринт», не выполнившего в августе прошлого года свои обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг, пишет «Коммерсант».

Таким образом, сербский суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ.

По официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила, однако российские адвокаты Азарскова знают о решении суда и будут его обжаловать. Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, С.Азарсков будет находиться в СИЗО.

По данным издания, деловой партнер С.Азарскова Михаил Шаманов, находящийся в международном розыске, «проживает в одной из европейских стран».

О задержании объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве главы нескольких турфирм С.Азарскова стало известно 1 июля.

Столичный главк СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. По версии следствия, в декабре 2013 года бизнесмены разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний. По этому делу числятся потерпевшими 18 тысяч граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории