16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.21
17 августа 2015, 19:48 ПолитикаПерсоны

Не раскачивайте яхту. ФБК нашел Пескова у берегов Сардинии

Лента новостей

Алексей Навальный утверждает, что пресс-секретарь президента проводит медовый месяц на судне Maltese Falcon. Официальная цена такого отдыха — около 350 000 евро в неделю. Сам Песков опроверг данные об отдыхе на яхте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Дмитрий Песков проводит медовый месяц у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon (Мальтиз Фалькон). По крайней мере, так утверждают блогер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, ссылаясь на неназванный, но «очень надежный источник». В доказательство он приводит данные с сервиса трекинга яхт и фотографии Олега Митволя.

The Maltese Falcon (в переводе «Мальтийский сокол») была построена итальянской верфью Perini Navi в Тузле». Это одна из самых больших частных парусных яхт в мире. Судно несет 15 прямых парусов — по пять на каждой мачте. С помощью направляющих на реях они могут быть полностью подняты за шесть минут. На борту находится постоянный экипаж из 18 человек, в том числе шеф-повар и команда стюардов. Кроме них, яхта готова принять 12 гостей и четырех человек их обслуги. Зафрахтовать судно можно за 400-420 тысяч евро в неделю без учета расходов. СМИ пишут, что это самая дорогая яхта в мире.

Насколько сложно зафрахтовать Maltese Falcon? И сколько стоит аренда судна? Об этом Business FM спросила президента компании «Премиум чартер» Марию Князеву.

Мария Князевапрезидент компании «Премиум чартер»«Как правило, Maltese Falcon фрахтуется на лето уже до апреля месяца, уже к середине апреля график судна расписан до конца сентября. Практически на два-три дня только можно взять, но такие суда, как правило, на два-три дня не сдаются, они сдаются не менее, чем на одну неделю. Заявлена официальная цена — 350 тысяч евро в неделю, но нужно понимать, что у яхты есть высокий сезон, есть низкий сезон, о том, что если речь идет о чартере, который от 10 дней и более, то владелец готов давать скидку. Поэтому здесь надо обсуждать конкретный случай, сколько дней чартер, когда этот чартер, если это июль-август, то, как правило, скидку сложно получить, потому что это высокий сезон. И еще, конечно, прибавляется 30% депозит на расходы по чартеру, которые включают в себя топливо, стоянки в портах, питание, напитки для гостей, которые фрахтуют данное судно, другие какие-то сопутствующие расходы. Могу вам сказать, кто был на данной яхте, и уже, собственно, не в ущерб себе. Я знаю, что до моего клиента, мне об этом сообщил капитан, у него на яхте отдыхал Каддафи. Каддафи со своей охраной две недели проводил на Maltese Falcon».

Сам Песков опроверг информацию о яхте. По его словам, он находится в гостинице на Сицилии, передает РБК.

В начале августа пользователи Интернета обсуждали часы Дмитрия Пескова, в которых он появился на свадьбе с Татьяной Навкой. Это были Richard Mille стоимостью около 37 миллионов рублей. Дмитрий Песков заявил, что часы ему подарила супруга, а их цена намного ниже, чем об этом пишут в Сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории